Видеокамера наблюдения «V380»
Время сейчас неспокойное, потому понадобилось установить в офис видеонаблюдение. Было решено приобрести «безбрендовую» камеру, с возможностью подключения по локальной сети (LAN) или через сотовую сеть 4G. Цена на нее составляла 2100 руб.РФ.
В составе комплекта:
- камера;
- руководство на русском языке;
- адаптер питания;
- пластиковый винтовой крепеж.
Честно говоря, мне не совсем понятна цель использования последнего.
С самого начала возникли некоторые проблемы. Предлагаемое продавцом приложение «V380 pro» отказывалось принимать логин и пароль от камеры. Техническая поддержка лишь отправила видеоинструкцию по подключению, в которой не было решения. Полезным оказался простой сброс, с помощью кнопки «RESET» на проводе.
Следующей проблемой стало зависание на экране запуска приложения при повторном входе. Это происходило только на моем собственном телефоне, с операционной системой Android 9. И здесь я нашел выход, переустановив версию приложения на предыдущую.
Позже, отказался от «V380 pro» заменив на «V380 lite». По ощущениям, упрощенная версия работает быстрее, меньше отказов при входе в камеру, и её настройки, при которых приходится перезапускать приложение, либо заново запрашивать подключение.
Для тех, кто приобрел данное устройство, или собирается это сделать, хочется порекомендовать следующее:
- проверить совпадение частот сотового оператора с частотами 4G видеокамеры (поддерживает BAND 3/1800 МГц, BAND 38/2600 МГц, и BAND 40/2300 МГц);
- заменить комплектный сетевой адаптер на добротный источник питания (я приобрел б/у комплектный блок питания от старого ЖК монитора на 12 вольт/2.5 Ампера, которые требовались моей камере, либо порекомендую вариант из зарядника от ноутбука и DC-DC преобразователя на 3 Ампера, занизив выходное напряжение на 0.5 вольт от нужного).
Из приятного отмечу, что если приложение просигнализировало о движении, и в это время камера отключилась, то скриншот придет без проблем. При просмотре записанного видео отмечается движущийся объект (даже небольшую пылинку, пролетающую возле объектива, отчего наружное размещение - сомнительная затея). Onvif поддерживается, но из-за ограничения моего трафика настройкой не занимался.
Из неприятного: не отключается непрерывная запись, смена качества SD-HD и некоторые другие пункты (возможно, камера это не поддерживает).
Пока это всё, что успел заметить, и с чем пришлось столкнуться во время эксплуатации видеокамеры.
Обновление:
- рекомендуется отключить обновление в приложении камеры, так как есть случаи пропадания функций отслеживания (PTZ);
- если опции непрерывной записи или смена формата записи SD/HD не меняются, либо пропадают записи, то стоит заменить флешкарту (я взял на 32Гб, вместо комплектной на 64 Гб);
- если видеопоток зависает на «Соединение», то, возможно, происходит перегрузка в сотовой сети, либо проблема с доступом к серверу разработчика (V380);
- если объектив постоянно опускается вниз, то это проблема мотора или механики, которую можно временно решить установив «Позицию» в настройках «Автоотслеживание» камеры, чтобы она постоянно «подруливала»;
- если камера перестала реагировать на повороты, но они работают при перезагрузке и калибровке, то попробуйте поднять/снизить скорость PTZ, и включить ONVIF, в настройке самой камеры;
- если при попытке подключить камеру к Wi-Fi роутера приложение не видит беспроводную сеть, то подключитесь сначала к самой камере (выбрав её точку подключения, обычно начинается с «MV..».), проверьте подключена ли она к 2.4 частоте, а для iPhone включите «Локальная сеть» и «Местоположение», с точным местоположением (в настройках приложения телефона).
Внимание. Сервис комментариев предоставлен площадкой VK (Вконтакте), поэтому администрация сайта не несет отвестсвенности за сохранение персональных данных, сообщений и прочих действиях пользователей при работе в данном блоке.
Если вы не согласны, то не оставляйте сообщения/свои данные на сайте Fixclan.ru и покиньте его немедленно.




