Prestigio PMP3670B - миниобзор
Prestigio MultiPad 7.0 ULTRA, или PMP3670b, является одним из самых дешевых планшетных компьютеров на российском рынке, на 2014 год. Что же он из себя представляет, давайте посмотрим.
Сборка корпуса хорошая, ничего не скрипит и не выперает. Держать в руках 7-дюймовый планшет приятно, благодаря задней крышке, на который нанесено противоскользящее покрытие.
Минусы PMP3670B
Немного погоняв аппарат, заметил неприятные особенности:
1. Дисплей отличается малым углом обзора, и если прямо сказать, то очень малым.
2. Попасть в маленькую точку на экране проблематично. Особенно неудобно при работе с браузером, когда надо закрыть окно или нажать на маленькую кнопку.
3. При долгом просмотре фильмов и выходе в рабочий экран, планшет некоторое время жутко тормозит. Правда, потом очухивается и начинает работать нормально.
4. Иногда "отваливается" wi-fi, но это больше, насколько я заметил, зависит от загрузки памяти. Лечиться включением его из меню или с виджета на рабочем столе.
5. Динамик один и расположен он на задней крышке, отчего звук кажется тише. Решается - наушниками или колонками.
Характеристики PMP3670B
Аппарат собран на одноядерном процессоре ALLWINNER A13 (с ядром Cortex A8) с частотой 1000 МГц, который представляет собой упрощенный вариант A10 (без HDMI). Оперативная память 512Мб, свободно из которых для пользователя около 300Мб.(при отключенных лишних приложениях). Теплоотвод для процессора не предусмотрен - очень жаль. Его излишки выводятся через плату. Попытки разгона планшета закончились неудачей - просто завис.
Antutu 4 показал довольно любопытные результаты. Почему любопытные? Да потому что, в интернете обзорщики демонстрируют рейтинг около 3000. А у меня вышло 4899.
Стандартно, на PMP3670b, предустанавливались Android 4.1 или 4.2. Последний, из данных операционок, работает медленно и батарею "кушает" ощутимо быстрее.
Внутри PMP3670B
Не удержался и вскрыл его.
Аккумулятор маркировкой прилеплен к дисплею и узнать его емкость не представляется возможным, но по данным из инета оно равно 3200 мА/ч. На задней крышке аппарата, над её логической частью, приклеена фольга для защиты от частотных помех, но по краям так и норовит отклеятся, что не есть "хорошо".
- Оперативка построена на двух GEIL по 256Мб.
- Надпись на шлейфе тачскрина - TOPSUN-C0116-A1
До дисплея не стал "пробираться", так как аппарат пока на гарантии. Пайка элементов на плате достаточно "скромная", но что еще ожидать от устройства стоимостью 2000 руб. Вообще, по сборке он мне напомнил DNS E76. Даже расположение слотов и кнопкок с динамиком такое же.
В целом. Для серфинга в интернете и просмотра фильмов в среднем качестве этот "планш" в самый раз... Ну, может еще можно поиграться в простенькие игры.
Внимание. Сервис комментариев предоставлен площадкой VK (Вконтакте), поэтому администрация сайта не несет отвестсвенности за сохранение персональных данных, сообщений и прочих действиях пользователей при работе в данном блоке.
Если вы не согласны, то не оставляйте сообщения/свои данные на сайте Fixclan.ru и покиньте его немедленно.