Впечатление от ноутбука HP на процессоре E2-9000e
Недавно в руках побывал ноутбук HP модели 15-bw590ur. Занесли его на пару часиков для доустановки софта, но этого мне хватило, чтобы получить общее представление об аппарате. Итак, что мы имеем за 250 с небольшим американских денег:
- энергоэффективный процессор AMD E2-9000e с двумя ядрами, частотй 1.5 ГГц и 6 Вт тепловыделения
- встроенное видеоядро AMD Radeon R2
- комплектацию 4 Гб DDR4, но работащей всегда в одноканальном режиме
- матовый TFT TN экран разрешением 1920 на 1080, с плохими углами обзора
- жесткий диск в 500 Гб
- на борту 1 разъем USB 2.0 и 2-а USB 3.1 type A
Кстати, интересная история с этими USB 3.1. Если драйвера на них в системе не установлены, то и подключенные устройства не работают, даже в режиме 1.0.
Блок питания имеет выходную мощность в 45 Вт, хотя некоторые интернет-магазины почему-то указывают 41 Вт. Думал, может комплектации отличаются, но нет - всё аналогично.
Порадовал съемный аккумулятор, только за это можно похвалить инженеров из компании HP, правда ёмкость не велика, всего 2670 mA*h.
Пластик корпуса хороший, нигде сильно не прогибается и не люфтит. Единственный недостаток связан с маркостью, но это всего лишь придирки.
Ещё один недостаток, лично для меня, заключается в работе кнопки Fn. Почти на всех таких ПК её нужно зажимать, чтобы воспользоваться дополнительным функционалом, а здесь всё работает через однократное нажатие. Например, прибавить яркость: нажали Fn и прибавили, чтобы выйти из этого режима в обычную кравиатуру, надо ещё раз нажать Fn.
Напоследок немножечко тестов. Начну со встроенного индекса производительности в операционной системе Windows 7.
Результат низкий - 4.8, из-за процессора E2-9000e. Для сравнения, древний Intel Core 2 Duo T7200, на Socket M, имеет показатель 5.0. А вот с графикой у AMD все в порядке, в том смысле, что для бюджетника со встроенным видеоядром, да ещё в энергоэффективном процессоре, цифры в 5.0 и 6.2 просто хороши.
3DMark03 набрал 8581 попугая, что не так много, но не стоит забывать - у нас относительно дешевый ноутбук.
Закончу данными о графическом ядре из GPU-Z.
Складывается двоякое мнение о ноутбуке HP 15 bw590ur. Возьмём в сравнение ASUS X540MA, на Intel Celeron N4100:
- цена одинакова
- CPU E2-9000e (2 ядра) слабее N4100 (4 ядра) на порядок
- GPU Radeon R2 мощнее встроенной UHD Graphics 600 (у N4100)
Из это следует, что для работы HP 15 не совсем подходит, разве что набирать тексты и смотреть видео. С играми так же не всё гладко: CS GO на минималках не поднимется выше 30 кадров, а вот Tomb Raider 2013 порадует FPS-ом выше этого значения.
Внимание. Сервис комментариев предоставлен площадкой VK (Вконтакте), поэтому администрация сайта не несет отвестсвенности за сохранение персональных данных, сообщений и прочих действиях пользователей при работе в данном блоке.
Если вы не согласны, то не оставляйте сообщения/свои данные на сайте Fixclan.ru и покиньте его немедленно.






