Недолгое знакомство с Acer 4740g
Ноутбук Acer Aspire 4740G купил в апреле 2019 года, через популярную доску объявлений. Покупка прошла гладко, без претензий к интернет-ресурсу, или службе доставки. Компьютер оказался более «ушатанным», чем ожидалось, но он включался и работал. Немного поразмыслив, возвращать не стал. Не часто встретишь такой аппарат за $77, со следующими характеристиками:
- Intel Core i3-330M
- NVidia GeForce 310M
- RAM 3 Гб
Первое, что было сделано - это полный разбор для оценки живучести.
Корпусные части восторга не вызывали, из-за множественных проблем в левой части ноутбука, которые были скреплены между собой суперклеем. Поводил взглядом по плате, никаких отвалившихся радиодеталей замечено не было, кроме провода на LVDS шлейфе. Судя по всему, это был заземляющий контакт, так как изображение на матрице присутствовало. Чтобы в процессе эксплуатации он никуда не закоротил завернул его в клейкую ленту.
Продавец, ещё при продаже, уверял, что термопаста на процессоре заменена и повода её менять нет. И действительно, в стресстестах температуры не завышались, поэтому радиатор и кулер не разбирал. Собрал ноутбук обратно. Впечатления не восторженные, но со временем косяки поправить можно.
Время проверки играми.
«Crysis», в разрешении 1024x768 при низких настройках - средний FPS равен 20-25.
Бенчмарк «Tomb Raider» 2013 года выдал средние результаты в 22 FPS, а игровой процесс не превышал в 25-27 кадров. Естественно, это на низких настройках.
Так как для меня игры на последнем месте, а больше работа, то дальше я запустил тестеры.
«3D Mark03» выдал 10600 «попугаев».
«3D Mark06» оценил ноутбук Acer в 3782 очка.
«3DMark Vantage» - P1186 очков.
Бенчмарк «Catzilla» выдала 584 «сухарика».
«Cinebench 11.5», для OpenGL - 9.33 FPS, а для процессора - 1.76 pts.
«Cinebench 15»: 8.05 fps OpenGL и 159 cb для процессора.
Естественно, это очень скромные результаты, но не страшные, так как бывает и хуже. Этого компьютера с головой хватило для работы. Правда, через пару месяцев он перестал включаться. Изначально, под подозрения попал блок питания, но замена результата не дала.
Снова приступил к разборке. Под пристальный осмотр попал кулер. В процессе снятия само собой отвалилось металлическое крепление. На медной подошве выявился явный след перегрева кристалла, а на нем небольшой скол. Странно, но температуры при моем использовании не превышали, так как за этим строго следил из виджета.
Никаких предположений строить не буду, или обвинять кого-то, но в будущем постараюсь воздержаться от покупки компьютера, если у него будут проблемы с корпусом.
В конечном счете ноутбук выставлен на продажу по запасным частям.
P.S. Интересное наблюдение. Более слабый, по процессору, Samsung RV415 показывает игровые результаты намного лучше, чем этот Acer с Intel Core i3.
Внимание. Сервис комментариев предоставлен площадкой VK (Вконтакте), поэтому администрация сайта не несет отвестсвенности за сохранение персональных данных, сообщений и прочих действиях пользователей при работе в данном блоке.
Если вы не согласны, то не оставляйте сообщения/свои данные на сайте Fixclan.ru и покиньте его немедленно.