Дешевые LED-лампы от Фудлогистик и SAFFIT
Наконец-то, на моем этаже, в доме, где я живу, отремонтировали подъездный светильник. Теперь можно не мыкаться с фонариком, пытаясь попасть ключами в замочную скважину квартиры, но радость от этого продлилось ровно до наступления темноты.
Через несколько минут после включения освещения, недавно установленная светодиодная лампа начинала дико моргать. Видимо попался брак, либо плохой контакт в патроне, либо... поиск причины было решено отложить до следующего дня.
Днем же, заехал в магазин и прикупил две дешевые лампы, одной из них было безликое устройство от ООО «Фудлогистик» (по очень низкой цене, где-то в полдоллара), а вторая - SmartBuy (ценой примерно в доллар). Её сегодня показывать не буду, а про другую расскажу.
На коробке описано множество характеристик: о мощности в 10 Вт, что имеет модель DC011, цветность в 4500K, сделано в Китае, на фабрике в Гуачжоу, и прочее. Установив её для пробы в потолочную люстру появились сомнения в правдивости указанных параметров.
Свет заметно отдает синим оттенком, а яркости не хватает, чтобы сравниться с 10 ваттной лампой Старт, на 4000K. Камера фотоаппарата изредка ловит «шторы», что говорит о присутствии мерцания. Оставлять такое в жилой комнате я бы не стал, а вот для подъезда (или подсобных помещений) всё это уже не имеет значения, и решающим фактором выбора служит только цена.
Не стал останавливаться в изучении и разобрал лампу. Удивлению не было предела, когда увидел на чем она собрана.
Весь монтаж произведен на обычном куске текстолита, в форме квадрата. Никаких радиаторов для охлаждения деталей внутри нет, только частые прорези в мягком пластиковом корпусе.
Собрано это «чудо» вокруг диодного моста MB10F (без трансформатора, ШИМ и прочего), как и большинство дешевых ламп. Удивляет только реализация сборки и два конденсатора на оборотной стороне платы.
Так как у подъездного светильника давно украли плафон, а некоторые жители вызывают ощущение, что их «укусили в голову», то я поостерегся вкручивать эту лампу. Мало ли, взбредет в голову залить какую-нибудь гадость внутрь, так останешься крайним.
Как вы поняли, выбор пал на SmartBuy. Он оказался без «дыр» в корпусе и приколов с монтажом. А «моргунчика», который был заменен на исправную лампу, забрал домой. Им оказался не известный для меня бренд Saffit, на 10 Ватт и 6400K.
Его я тоже разобрал. Внутри всё собрано по «бюджетно-китайскому-фен-шую», есть радиатор, присутствует тот же MB10F и еще одна микросхема для стабилизации тока (9938С S1C02X), корпус герметичный.
Приглядевшись внимательно к деталям, заметил непропай в районе конденсатора с позиционным номером C2. После восстановления, «стробоскоп» больше не появлялся.
А безликое устройство от «Фудлогистик» забрал на работу, в уличный светильник над дверью. Там плафон с прорезиненными вставками и наглухо закрывается, исключая попадание погодных осадков.
Внимание. Сервис комментариев предоставлен площадкой VK (Вконтакте), поэтому администрация сайта не несет отвестсвенности за сохранение персональных данных, сообщений и прочих действиях пользователей при работе в данном блоке.
Если вы не согласны, то не оставляйте сообщения/свои данные на сайте Fixclan.ru и покиньте его немедленно.






