Мышь Oklick 399M STIGMA
Не буду вдаваться в подробности, каким образом у меня оказалась мышка Oklick 399M STIGMA, так как это долгая история, а перейду сразу к делу. Цена данного аксессуара начинается со 129 рублей РФ (за неё и приобрел, на одном известном маркетплейсе). Поставляется в картонной коробке с центральным вырезом, через который виднеется само устройство, закрытое прозрачным блистером.
Помимо информации на упаковке, производитель вложил инструкцию, что приятно видеть в бюджетной продукции. Из неё мы узнаём следующие технические характеристики:
- проводное подключение USB;
- 3 кнопки;
- разрешение оптического сенсора 1000 dpi;
- ресурс нажатий кнопок до 3 000 000;
- многоцветная подсветка;
- размеры 119x62x38 мм;
- вес без кабеля 65 гр.
Позиционируется STIGMA как игровая компьютерная мышь, отчего возникает определенный диссонанс:
- низкое разрешение сенсора (должно быть выше 2000 dpi);
- всего 3 кнопки, одна из которых находится под колесом мыши, и все не программируемые (должно быть от 5–7);
- ресурс кнопок должен начинаться от 5 млн нажатий;
- максимальное ускорение всего 10G (должно быть выше 20), что грозит срывами.
Чем руководствовались в компании, называя эту мышь игровой – мне непонятно.
Следующая «непонятность» заключается в весе, который не соответствует заявленным 65 гр. Можно сказать, что разница между ≈50 и 65 несущественная, но, поверьте, ощутимая. Например, Genius XScroll V3 заметно тяжелее, а значит стабильнее в поведении на скользкой поверхности. Утяжелителей внутри корпуса нет, хоть место под них, на мой взгляд, предусмотрено.
Пластик на ощупь и вид дешевый, с необработанными острыми краями (особенно, в районе «жабр»–прорезей). Низ изготовлен абсолютно черным, а верх из белого полупрозрачного материала, чтобы рассеивать свет, исходящий от светодиода подсветки, который расположен вплотную к светодиоду матрицы сенсора. Насколько «доброжелательно» такое соседство, сказать сложно.
В Oklick 399M STIGMA используется простой сенсор MX8733B, без возможности доработки переключения DPI, как это было с Defender HIT MB–530. Он чувствительный, можно выделить мелкие детали на экране компьютера, и вообще, работает адекватно. Но только не на глянцевой (гладкой) поверхности, где начинаются излишние дергания в разные стороны. По ощущению, комфортность управления курсором уступает всё тому же Genius XScroll, из новой партии, о котором упоминал выше.
Тестирование в Enotus Mouse Test (v0.1.4) показало разрешение 1000 dpi, и подтвердило офисную принадлежность, отобразив частоту опроса в 125 Гц.
Замечу, что в режиме ожидания светодиод, управляемый MX8733B, стробоскопит. Такое часто можно наблюдать в беспроводных мышках.
Приятным бонусом покупателю станут установленные микропереключатели HUANO, с ресурсом от 3–5 млн нажатий. Под вопросом остается «NoName» энкодер (механизм колеса), и его долговечность.
Подводя итог, скажу, что мышь STIGMA хороший вариант для офисного использования. Она дешевая, не имеет проблем в работе с текстом, а в случае возникновения неисправностей, легко можно заменить на другую.
Внимание. Сервис комментариев предоставлен площадкой VK (Вконтакте), поэтому администрация сайта не несет отвестсвенности за сохранение персональных данных, сообщений и прочих действиях пользователей при работе в данном блоке.
Если вы не согласны, то не оставляйте сообщения/свои данные на сайте Fixclan.ru и покиньте его немедленно.




